プライバシーポリシー

発効日:2020年1月1日 | 最終更新日:2020年11月27日

当プライバシーポリシー(日本語版)は、便宜上提供されるものであり、日本語版及び英語版の間で齟齬又は矛盾がある場合、英語版 が優先します。

当プライバシーポリシーは、カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)及びその他の適用法令を遵守し、また、当社が収集するデータの種類、収集目的、取り扱い方法、並びに当社によるデータの収集と利用に関するお客様(将来のお客様、当社ウェブサイトのユーザー、及び弊社が個人情報を処理するその他のいかなる個人を含むものとします。以下同じ。)の権利についてご説明することを目的とするものです。
当プライバシーポリシーで用いる用語の意味は、CCPAに定義される通りとします。

情報の収集について

当ウェブサイトにて収集される個人情報

  • Eメールアドレス
  • 氏名
  • お問い合わせに含まれるその他の個人情報
  • Google Analyticsにより収集される個人情報
    当社は、当社ウェブサイトの使用に関する情報を収集するために、Google のGoogle Analyticsを使用しています。 Google Analyticsは、ユーザーが当社ウェブサイトにアクセスする頻度、アクセスするページ、当社ウェブサイトにアクセスする前に訪問した他のウェブサイトなどの情報を収集します。当社は、Google Analyticsから取得した情報を、当社ウェブサイトとサービスを改善する目的でのみ使用します。Google Analyticsは、氏名やその他の識別情報ではなく、当社ウェブサイトにアクセスした日に割り当てられたIPアドレスのみを収集します。 Google Analyticsを使用して収集された情報と個人を特定する情報を組み合わせることはありません。Google Analyticsは、ユーザーが再び当社ウェブサイトにアクセスした際にユニークユーザーとして識別するためにお使いのブラウザに持続的なクッキーを生成しますが、このクッキーはGoogle以外が使用することはできません。Googleによる、Google Analyticsにて収集されたユーザーのサイトアクセスデータの使用及び共有について、以下のGoogle Analyticsの利用規約とプライバシーポリシーが適用されます。ユーザーは、ブラウザのクッキーを無効にすることにより、当社ウェブサイトに再びアクセスした際のGoogle Analyticsによるユーザー認識を防ぐことができます。

    Google Analytics

サードパーティの消費者リスト又はビジネスリストの個人情報

当社は、当社の提供するマーケティングサービスの一環として、当社のパートナー企業であるData Axle Inc., (以下「Data Axle」、旧名称Infogroup Inc.)から取得した米国及びカナダの居住者の消費者リスト又はビジネスリスト(あわせて以下「Data Axleリスト」)に含まれる個人情報を取扱い又は再販売する場合があります。当該取扱い並びに販売するData Axleリストの個人情報には、例えば氏名、住所、Eメールアドレス、電話番号、性別、雇用主の氏名及び役職、消費者属性(個人の興味や嗜好の分類等)といった識別子が含まれます。

走行調査で意図せず収集されてしまう個人情報

当社は、データ製品の制作及び研究開発のために、米国の高速道路で走行調査を実施しています。走行調査用の車載カメラでは高速道路の標識を撮影していますが、ナンバープレートなどの識別情報が意図せず収集される場合があります。但し、当該識別情報は、個人を識別する目的で収集しているものではなく、また、収集されるケースは非常にまれです。更に、当社は収集した個人情報を非識別化するためのデータの処理を行っています。当社は、いかなる目的のためにも、走行調査を通じて意図せず収集した個人情報を使用、販売又は共有することはありません。

データの使用について

当社が収集し、非識別化されない個人情報は、以下の目的のために使用されます。

  • 商品やサービス等、当社グループの事業に関するお問い合わせへの回答のため
  • 当社の商品及びサービスに関する情報を提供するため

  • 当サイト改善のための分析、又は他の類似情報の収集のため

  • 当社顧客がより関連性の高いマーケティングとコミュニケーションを実施できるよう、サードパーティのリストを使って支援するため
  • 当サイト、商品及びサービスの開発と改善を含む、試験、研究、分析、及び商品開発のため

  • 個人情報の収集の際に提示した目的、又はCCPAで定められた目的のため

データの保持について

当社は、収集された個人情報を、当プライバシーポリシーに定める目的のために必要な期間内に限り保持します。また、当社は、法的義務の遵守(CCPAについては、以下の該当の項目をご参照ください)、紛争の解決、並びに契約及びポリシーを実行するために必要な範囲で個人情報を保持及び使用します。

データの開示について

法執行機関への開示
当社は、特定の状況下で、法律による要求、又は公的機関(裁判所や政府機関など)からの正当な要求に応じて、お客様の個人情報を開示する場合があります。

法的要件
当社は、以下の理由のために必要であると誠実に判断したときは、お客様の個人情報を開示する場合があります。

  • 法的義務を遵守するため
  • 当社の権利や財産を保護するため
  • 当サイト、製品又はサービスに関する不正行為を未然に防止し、又は調査するため

  • 当サイトのユーザー、又は公共の安全を守るため

  • 法的責任を防ぐため

データのセキュリティ

データセキュリティは非常に重要であり、当社は商業的に受容される手段により個人情報を保護します。

サービス提供者

当社は、ダイレクトマーケティングサービスの一環として、サービス提供者と個人情報を共有する場合があります。また、当社顧客に最適なマーケティングとコミュニケーションを提供するために、当サイトから収集したデータを、ウェブ開発者や、分析サービス提供者に共有する場合があります。

サービス提供者は、当社のために業務を実行する目的でのみ個人情報にアクセスすることができ、他の目的で情報を開示又は使用しないことが義務づけられています。

他サイトへのリンク

当サイトには、当社が運営していない他サイトへのリンクが含まれている場合があります。他サイトのリンクをクリックすると、第三者のサイトに移動します。当社は、全ての訪問先サイトのプライバシーポリシーを確認することを強く推奨いたします。

当社は、第三者のサイト又はサービスのコンテンツ、プライバシーポリシー、又は慣行について管理しておらず、一切責任を負いません。

未成年者のプライバシー

当サイトは18歳未満の未成年者(以下「未成年者」)を対象としていません。

当社は、18歳未満の方から意図的に個人情報を収集することはありません。親権者又は保護者の方で、その未成年者の子供が個人情報を提供したことが判明した場合は、当社にご連絡をお願いいたします。当社は、親権者又は保護者の同意なしに未成年者から個人情報を収集したことが判明した場合、当該情報を削除する措置を講じます。

カリフォルニア州のプライバシー権

お客様がカリフォルニア州の居住者である場合は、カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)により、個人情報の使用に関する追加の権利を有していることがあります。CCPAの詳細については、次のサイトをご覧ください。
https://www.oag.ca.gov/privacy/ccpa

知る権利
お客様は、収集、使用、共有、又は販売された個人情報のカテゴリ及び特定の部分に関する情報の開示をCCPAに従って請求する権利があります。

  • 個人情報の収集
    高速道路における現地調査という限定的な状況、及びその他当プライバシーポリシーに明示的に定める場合を除き、当社が個人情報を消費者から直接収集することはありません。また、いかなる目的であっても、走行調査で意図せず収集された個人情報を使用し、又は第三者に共有、販売又は開示することはありません。
  • 個人情報の販売又は共有
    当社のパートナー会社のData Axleからライセンスを受けるData Axleリストには、カリフォルニアの消費者の個人情報が含まれる可能性があり、当社は、当該Data Axleリストをテレマーケティング、Eメール及びダイレクトメールキャンペーンなどのマーケティング、又は分析目的で取り扱い、又はクライアントに再販する場合があります。なお、当該目的に適合しない方法で、Data Axleリストを使用することはありません。Data Axleリストは、当社顧客が受領した後、当社のサーバー内から削除され、当社は保有いたしません。また、16歳未満の未成年者の個人情報を販売することはありません。
  • 収集及び販売される個人情報のカテゴリ
    Data Axleリストは、消費者又はビジネスデータの識別子(具体的には、氏名、住所、Eメールアドレス、電話番号、性別、雇用主の氏名、及び役職)を含んでいます。当該情報は、Data Axleから購入し、当社顧客に再販しています。当該情報には、新たに創出された消費者属性が追加される場合があります。消費者属性とは、共通の興味や嗜好に基づきグループ化された、個人の趣味、嗜好の分類(以下「データセグメント」)を意味します。データセグメントは、個人、世帯、又はオンラインで使用する場合には、例えば、スポーツや旅行の愛好家、又は特定の職業の一員といった固有のオンライン識別子に関連付けることができ、ます。マーケターはこれらのデータセグメントを、ある集団に対してより関連性の高い広告を提供するため、彼らの顧客についてより深く理解するため、及び自身のデータベースを改良するために利用します。なお、Data Axleリストは、顧客への提供をもって当社サーバーから削除され、当社は販売完了後は当該リストを保有いたしません。
    当社の走行調査の際、誤ってナンバープレートの情報を記録してしまう場合があります。ただし、このような情報は識別可能な形式で保存されることはなく、第三者に共有、販売、又は開示されることもありません。

上記の内容に関して不明な点がある場合、又はCCPAに基づきお客様の権利行使を希望する場合は、以下又は末尾に記載の宛先にご連絡ください。
Eメール:contact@zenrin.com
フリーダイヤル番号:877.624.9471

個人情報の削除請求権
お客様は、例外にあたる場合を除き、CCPAに基づいてお客様の個人情報の削除を請求する権利を有している場合があります。CCPAに基づきお客様の権利行使を希望する場合は、以下又は末尾に記載の宛先にご連絡ください。
Eメール:contact@zenrin.com
フリーダイヤル番号:877.624.9471

個人情報の販売をオプトアウトする権利
Data Axle リストに掲載され、ダイレクトマーケティングに関して取扱われる個人情報については、当社は消費者から直接収集しておらず、また当社のデータベース内で保有しないため、データベースからのデータ削除又は個人情報の販売についてオプトアウトを希望する場合は、以下のリンクからパートナー会社のData Axleにご連絡ください。
https://www.data-axle.com/privacy-policy/

差別されない権利
当社は、CCPAの権利を行使したことで差別を行うことはありません。 当社はCCPAで許可されていない限り、以下のことは行いません。

  • 商品やサービスの販売拒否

  • 商品やサービスに対して、割引やその他の特典の付与、ペナルティを課すなど、他の消費者とは異なる価格や料金の請求
  • 他の消費者とは異なる品質の商品やサービスの提供
  • 他の消費者とは異なる価格やレート、又は異なる品質の商品やサービスの提供を示唆すること

プライバシーポリシーの変更について

当社のプライバシーポリシーは、随時、少なくとも年に一度、更新されます。当ページに新しいプライバシーポリシーを掲載する事で変更をお知らせします。
定期的に当プライバシーポリシーをご確認ください。変更は、当ページに投稿されたときに有効になります。

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシー又はCCPAその他の関係法令に沿った個人情報の処理方法に関するお問い合わせ、及びCCPAに基づきお客様の権利行使を希望する場合は、以下の宛先にご連絡ください。

  • Eメール:contact@zenrin.com
  • 当サイトのお問い合わせフォーム: http://w3w.657.myftpupload.com/contact-us/
  • フリーダイヤル番号: 877.624.9471
  • 郵送: 1350 Bayshore Highway, Suite 580, Burlingame, CA 94010

Data Axleリストに掲載され、ダイレクトマーケティングに関して取扱われる個人情報については、当社は消費者から直接収集しておらず、また当社のデータベース内で保有しないため、データベースからのデータ削除又は個人情報の販売についてオプトアウトを希望する場合は、以下のリンクからパートナー会社のData Axleにご連絡ください。
https://www.data-axle.com/privacy-policy/

商標について

“Google”及び “Google Analytics”は Google LLC の商標又は登録商標です。