プライバシーポリシー

発効日:2020年1月1日 | 最終更新日:2021年5月5日

この日本語版プライバシーポリシーは便宜上提供されるものであり、日本語版及び英語版の間で齟齬又は矛盾がある場合は英語版の内容が優先します。

本プライバシーポリシーは、カリフォルニア消費者プライバシー法(CCPA)その他該当する法律または規制に準拠したものであり、お客様(見込み顧客、当サイトのユーザー、および当社事業にて個人情報が取扱われるその他の個人を含めた顧客。以下「お客様」)に、当社が収集するデータ、収集する理由、データの取扱い、およびそのデータの収集と使用に関するお客様の権利について理解して頂くためのものです。

CCPAで定義されている用語は、本プライバシーポリシーで使用されている場合も同じ意味を持ちます。

情報収集

当サイトを通じて収集された個人情報

  • Eメールアドレス
  • 姓名
  • お問い合わせに含まれるその他の個人情報

Google Analyticsによって収集された個人情報

当社はGoogle Analyticsを使用し、当サイトの使用に関する情報を収集しております。 Google Analyticsは、ユーザーが当サイトにアクセスする頻度、アクセスしたページ、当サイトにアクセスする前に使用した他のサイトなどの情報を収集します。 Google Analyticsから取得した情報は、当サイトとサービスを改善するためにのみ使用されます。 Google Analyticsは、ユーザーの名前やその他の識別情報ではなく、ユーザーが当サイトにアクセスした日に割り当てられたIPアドレスのみを収集します。当社が、 Google Analyticsを使用して収集された情報を、個人を特定できる情報と組み合わせることはありません。 Google Analyticsは、お客様が次回当サイトにアクセスしたときに、一意のユーザーとして識別するために、お客様のブラウザに永続的なCookieを設定しますが、そのCookieをGoogle以外が使用することはありません。Google Analyticsによって収集されたお客様の当サイトへのアクセスに関する情報のGoogleの使用および共有に関しては、Google Analyticsの利用規約およびGoogleプライバシーポリシー(以下にリンク)に準拠します。ブラウザのCookieを無効にすることで、当サイトへの再アクセス時にGoogle Analyticsがお客様を認識しないようにすることができます。

グーグルアナリティクス


サードパーティの消費者リストまたはビジネスリストの個人情報

当社は、マーケティングサービスの一環として、パートナー会社であるデータアクセル社(旧インフォグループ社)から取得した、米国あるいはカナダの居住者のサードパーティの消費者あるいはビジネスリストの個人情報を処理あるいは再販する場合があります。(これらの消費者リストとビジネスリストを、まとめて「 データアクセルリスト」と称します)

処理あるいは販売されたデータアクセルリストの個人情報には、名前、住所、Eメールアドレス、電話番号、性別、雇用主の名前、役職、および個人的な趣味嗜好のカテゴリを含む消費者属性が含まれる場合があります。当社は、収集したデータをお客様に関するその他の情報と組みわせたり、他の情報を導き出したり推測したりするために必要な情報を使用する場合があります。たとえば、お客様のIPアドレスを使用しておおよその場所を特定したり、お客様の行動を基にお客様の好みに関する特定の結論を導き出す場合があります。当社は、当社顧客のマーケティングキャンペーンを支援するためにこれらの情報を当社顧客に提供する場合があります。

現地調査により意図せずに収集された個人情報

当社の製品および研究開発の目的のため、米国の高速道路の現地調査を実施しています。調査車両のデバイスは高速道路の標識画像を取得することを目的としていますが、ナンバープレートなどの識別情報が、個人を特定する目的で収集されていないにもかかわらず、誤って収集される可能性があります。この方法で識別情報を取得することは非常にまれであり、当社は収集された個人情報を曖昧または匿名化するデータ処理を致します。現地調査で意図せず収集した個人情報を、いかなる目的でも使用、販売、共有することはありません。

データの使用

収集された個人情報は、以下の目的で識別可能なまま使用されます。

  • お客様からの当社の製品やサービスを含む当社のグループ事業に関するお問い合わせへの対応
  • お客様が関心を持つと思われる当社の製品およびサービスに関する情報の提供
  • 当サイトの改善を目的とした分析または他の類似情報の収集
  • 当社製品とコンテンツの開発または当社顧客のマーケティングイニシアチブ向上支援を目的とした、行動や利用パターンの分析
  • データアクセルリストまたは分析レポートを使用して、当社顧客がより関連性の高いマーケティングとコミュニケーションを提供できるようにするための支援
  • 当サイト、製品、およびサービスの開発と改善を含む、テスト、調査、分析、および製品開発目的
  • 個人情報を収集する際に説明されている、またはCCPAに記載されている目的
  • データ収集時、あるいは、当社の正当な利益のため(あるいは第三者の利益のため)に必要とされるような場合に開示された他の目的

データの保持

当社は、本プライバシーポリシーに定められた目的のために必要な場合に限り、お客様の個人情報を保持します。当社は、当社の法的義務を遵守し(CCPAについては、以下を参照してください)、論争の解決、または当社の法的合意およびポリシーを実施するために必要な範囲で、お客様の個人情報を保持および使用致します。

データの開示

法執行機関への開示

特定の状況下では、法律で要求された場合、または公的機関(裁判所や政府機関など)からの正当な要求に応じる際に、お客様の個人情報を開示する場合があります。

法的要件

当社は、そのような行動が必要であると判断した場合は、お客様の個人情報を開示する場合があります。

  • 法的義務を遵守するため
  • 当社の権利または財産を保護および守るため
  • 当サイト、当社の製品またはサービスに関連して起こりうる不正行為を防止または調査するため
  • 当サイトのユーザーあるいは公共の個人の安全を守るため
  • 法的責任から守るため

第三者

当社は、ダイレクトマーケティングサービスの業務委託の一環として、当社顧客を含む第三者と個人情報を共有する場合があります。お客様の個人情報にアクセスできる当該第三者は、当社から委託された業務を実行するためにのみ情報を使用する義務があり、他の目的で情報の開示または使用をしない義務があります。以下の第三者がお客様の情報を取得する場合があります。

  • 当社顧客に関連するマーケティングやコミュニケーションを提供するために、当社ビジネスをサポートするベンダー(Web開発者や分析サービスプロバイダーを含む)
  • Google Analyticsなど、当社のビジネスまたは当社顧客のビジネスをサポートする広告サービスプロバイダー
  • デジタル広告管理サービスを含む、製品またはサービスの提供に関連して特定のサービスを提供する可能性のあるビジネスパートナー。

当社は、修正および匿名化された現地調査データ、または匿名化されたお客様またはお客様の活動に関するその他の情報を含む匿名化または集約されたデータを、目的を問わず使用、共有、および販売する場合があります。

データのセキュリティ

お客様のデータのセキュリティは当社にとって重要であり、当社はお客様の個人情報を保護するために商業的に許容できる方法を使用します。

他のサイトへのリンク

当サイトには、当社が運営していない他のサイトへのリンクが含まれている場合があります。第三者のリンクをクリックすると、その第三者のサイトに移動します。お客様がアクセスするすべてのサイトのプライバシーポリシーを確認することを強く推奨します。

当社は、第三者のサイトまたはサービスのコンテンツ、プライバシーポリシー、または慣行について、管理することはできず、一切責任を負わないものとします。

未成年者のプライバシー

当サイトは18歳未満の方(「 未成年者」)を対象としていません。

18歳未満の方から意図的に個人情報を収集することはありません。もしお客様が、保護者または後見人であり、未成年者から個人情報が提供されていることに気付いた場合は、当社までお問い合わせください。当社が、保護者の同意の確認なしに未成年者から個人情報を収集したことに気付いた場合、その情報を削除する措置を講じます。

カリフォルニア州のプライバシー権

お客様がカリフォルニア州の居住者である場合、カリフォルニア消費者プライバシー法(CCPA)は、当社のお客様の個人情報の使用に関して、追加の権利をお客様に提供する場合があります。 CCPAの詳細については、https://www.oag.ca.gov/privacy/ccpaにアクセスしてください。

知る権利

当社は、CCPAに従って、お客様に、収集、使用、共有、または販売された個人情報のカテゴリおよび特定の部分の両方に関して、知る権利があることを保証します。

  • 個人情報の収集

当社は、ウェブフォームを通して、または、高速道路の現地調査中の限られた状況でナンバープレート番号が意図せず収集される場合などに、直接個人情報を収集する場合があります。当社は、いかなる目的においても、当社の現地調査を通じて意図せず収集した個人情報を使用、共有、販売、または第三者に開示することはありません。

  • 個人情報の共有または販売

当社は、テレマーケティング、Eメールおよびダイレクトメールキャンペーンを含むマーケティング目的あるいは分析目的(「キャンペーン」)で、パートナー会社であるデータアクセル社から当社顧客にライセンス供与されたカリフォルニア州の消費者の個人情報を含む可能性のあるデータアクセルリストまたは分析レポートを処理および再販する場合があります。意図した目的と矛盾する方法でデータアクセルリストを使用することはありません。キャンペーン終了時に、当社は定期的にデータアクセルリストを削除し、保持は致しません。

16歳未満の未成年者の個人情報を意図的に販売することはありません。

  • 収集または共有される個人情報のカテゴリ

データアクセルリストには、消費者またはビジネスデータ識別子、具体的には名前、住所、Eメールアドレス、電話番号、性別、雇用主名、役職が含まれる場合があります。この情報はデータアクセル社から購入され、キャンペーンの一環として当社顧客に再販されます。この情報は、消費者属性を組合わせることによって補足されることもあります。消費者属性は、共通の関心または好み(「データセグメント」)に基づいてグループ化された個人的嗜好のカテゴリです。これらのデータセグメントは、個人、世帯、あるいはオンラインで使用する場合では、スポーツ好き、旅行好き、あるいは特定の職業のメンバーであるなどの一意のオンライン識別子に関連付いたものです。

マーケターは、これらのデータセグメントを、ユーザーグループにより関連性の高い広告やオファーを提供したり、自分の顧客について詳しく調べたり、自分のデータベースを改善するために使用します。

削除する権利

お客様は、特定の例外を除き、CCPAに基づいて、当社が収集および保存したお客様の個人情報の削除を要求する権利を有します。お客様のリクエストを受け取り、本人確認を行った後、お客様のリクエストを確認して、情報の保持を許可する例外が適用されるかどうかを確認します。

個人情報の販売をオプトアウトする権利

お客様は、以下のいずれかの方法(お客様の権利の行使)で当社に連絡するか、[こちら]をクリックすることにより、いつでもお客様の個人情報を販売しないように指示する権利を有します。当社は、キャンペーン終了後はお客様の個人情報を保持または保存致しませんので、データベースからのデータ削除、または個人情報の販売のオプトアウトに関しては、当社のパートナー会社であるデータアクセル社にご連絡ください。https://www.data-axle.com/privacy-policy/

差別されない権利

当社は、お客様がCCPAの権利を行使することによりお客様を差別することは致しません。 CCPAで許可されてない限り、次のことは致しません。

  • 商品やサービスの提供の拒否
  • 割引やその他の特典の付与、罰則の適用など、商品やサービスに通常と異なる価格や料金を請求
  • 異なるレベルまたは品質の商品やサービスの提供
  • 商品やサービスに対する異なる価格や料金、または異なるレベルや品質の商品やサービスの提案

権利の行使

本プライバシーポリシーに関して質問や懸念事項がある場合、またはCCPAに基づく権利を行使したい場合は、877.624.9471(フリーダイヤル)までお電話いただくか、contact@zenrin.comまでメールでお問い合わせ頂くか、下記の連絡先をご利用ください。

本プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーを随時更新する場合があります。変更があった場合には、当ページに新しいプライバシーポリシーを掲載しお知らせ致します。変更に関しては、本プライバシーポリシーを定期的に確認することをお勧め致します。本プライバシーポリシーの変更は、当ページに掲載された時点で有効になります。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーについて、またはCCPAまたはその他の適用法に従った当社の個人情報の取扱い方法について質問がある場合、あるいはCCPAに基づく権利を行使したい場合は、以下にお問い合わせください。

  • 電子メール:contact@zenrin.com
  • 当サイトのこちらのページにアクセスする:https://www.zenrin.com/contact-us/
  • フリーダイヤル:877.624.9471
  • 郵送:1350 Bayshore Highway, Suite 580, Burlingame, CA 94010

データアクセルリストに含まれる個人情報、またはダイレクトマーケティングに関連して取扱われる個人情報については、当社がお客様から直接個人情報を収集したり、これらの情報を当社データベースに保持することはありませんので、パートナー企業のデータアクセル社(https://www.data-axle.com/privacy-policy/)に連絡をし、同社データベースからのデータ削除、あるいは個人情報の販売のオプトアウトを依頼してください。お客様の情報の販売のオプトアウトをするには、[こちら]をクリックしてください。

商標

“Google”および“Google Analytics”は、Google LLCの商標あるいは登録商標です。